您好,欢迎您来到中国声学学会官方网站!
010-82547909/10 ASC@mail.ioa.ac.cn 北京市海淀区北四环西路21号大猷楼

会员注册 | 会员登录

搜索

首页- 学会资讯

中国声学学会声频工程分会会员日暨学术研讨会在京举行

发布时间: 2019-06-02


中国声学学会声频工程分会于2019年5月14日在中科院声学所举办了会员日活动。参加本次活动的有声频工程分会主任委员杨军、国际音频工程学会(AES)副主席王树森。声频工程分会和AES会员30余人共聚一堂,开展了学术报告、研讨交流和声学实验室参观等活动。

 

杨军研究员做学术报告

 

       本次活动由声频工程分会秘书许勇主持。学术报告环节,首先由杨军研究员做了题为“局域声场控制技术”的报告,从局部区域有源降噪技术、个人音响系统以及局部区域声场重建技术三方面对局域声场控制的意义、技术原理、应用和发展方向进行了介绍。随后来自美音声光的谢勇老师做了题为“音响工程商自己的平台”的报告,分享了如何在用户和工程商之间建立桥梁,解决双方信息不对称的问题,实现快速、有效的音响工程设计解决方案的经验。

 

              

合影

 

       在随后的活动中,会员们踊跃发言,积极开展交流。声频工程分会的许多会员也是AES的资深会员,经AES总部批准,由王树森副主席为在国际国内获得重大奖项和为AES在华发展作出贡献的中国会员颁发了特别贡献奖。活动结束前,大家参观了声学所半消声实验室。

 

       本次会员日活动,为来自大学院校、科研院所、生产企业、工程商等不同单位的会员提供了交流的平台。通过技术研讨,会员间将进一步加强交流,共同为我国的电声行业、声频工程领域的发展贡献聪明才智。