您好,欢迎您来到中国声学学会官方网站!
010-82547909/10 ASC@mail.ioa.ac.cn 北京市海淀区北四环西路21号大猷楼

会员注册 | 会员登录

搜索

首页- 通知公告

中国声学学会监事会2019年第一次工作会议纪要

发布时间: 2019-06-02

中国声学学会监事会2019年第一次工作会议纪要

2019年4月13日上午,中国声学学会第九届第一次常务理事会扩大会在南昌瑶湖明珠大酒店召开,中国声学学会监事会全体成员列席了会议。

2019年4月13日下午,中国声学学会监事会在联创宏声科技园202会议室召开了监事会2019年第一次工作会议。参加会议的有中国声学学会秘书长张守著,学会办公室副主任刘臻和监事会全体成员,会议由监事长张海澜主持。

监事会讨论了常务理事扩大会上传达学习的中国科协文件精神、审议和通报讨论的相关事项,认为:

1、中国声学学会认真传达学习了中国科协2019年工作要点,同时结合自身学会特点制定了适合本学会的2019年工作要点,在会上进行了审议,经全体参会常务理事举手表决通过,符合程序。

2、会上审议并通过了《中国声学学会青年人才托举工程管理办法》等6个事项。监事会对青年人才托举工程极为赞成,认为该托举工程对青年科技人才在创新能力和发展潜力方面的健康成长是非常重要和有意义的。学会2019年的财务预算等其他审议的事项在会上也进行了报告,咨询和讨论,最终得到参会的全体常务理事举手通过,符合程序。

3、会上还通报讨论了2018年全国声学大会情况、学会2018年财务收支情况等7个事项。监事会认为学会委托“北京中泽永诚会计师事务所有限公司”做的2018年财务审计报告,客观、完整地反映了学会的财务状况,认可审计报告的结论。

4、从通报讨论的几项工作内容来看,学会这一年参与的国际交流与合作工作做的特别认真积极,也取得了很好的效果。

监事会在讨论中提出了一些问题和建议:

1、常务理事会内容很多,时间比较紧,有些问题讨论得不够充分。建议今后秘书处提前几天将会议日程通报给常务理事和监事,使参会人员事先可做些准备。

2、建议秘书处将每年学会及各分会的工作总结、下一年度工作计划等及时通报监事会,以便监事会能更好地了解学会的工作。

 

                                                                                         中国声学学会监事委员会

                                                                                               2019年4月16日