首页
2017年第八届全国储层声学与深部钻测技术前沿研讨会会议第一号通知

“全国储层声学与测井技术前沿研讨会”,是由中国声学学会和中科院海洋信息技术创新研究院暨中科院声学所等联合创办的全国性的学术会议。自2010年以来,会议已连续成功举办了7次,参会人员超过1000人次,有超过100位国内外知名学者和20余名优秀青年代表到会做报告。目前,她已成为我国储层声学理论和应用、深地科学钻探测量与资源钻探测量等方面最具影响力的学术会议之一。会议为推动相关领域的学术交流、增进物理学、地球物理学以及地质学的学科交叉与融合、开辟新的学科生长点、推动深地钻探测量与测井技术的发展,做出了重要贡献。

 

目前,钻后测量的电缆测井逐步向“边钻边测”的实时随钻测量和测井方向发展,测井和钻井等学科交叉和技术融合也不断加深,为适应这些发展需求,从今年起全国储层声学与测井技术前沿研讨会更名为全国储层声学与深部钻测技术前沿研讨会。作为延续,今年的研讨会为第八届“全国储层声学与深部钻测技术前沿研讨会”。

 

今年的研讨会定于2017年10月23日-25日在北京怀柔区中国科学院大学国际会议中心召开,本次会议由中国声学学会、中科院海洋信息技术创新研究院暨中科院声学所、以及北京市海洋深部钻探测量工程技术研究中心联合主办,研讨的主要内容包括:

1)储层声学探测与应用,包括新理论、新方法与新技术;

2)储层岩石物理研究,包括数字岩心、岩心测量及建模;

3)储层测井评价新原理与新方法,非常规、复杂储层、水平井等;

4)深部钻探测量与测井(简称为深部钻测)仪器,尤其是随钻测井仪器;

5)其它与储层地震和储层测井评价相关的新应用等。

今年的大会组织委员会将邀请10-15名在相关领域取得重要研究成果且具有极高的学术造诣的国内外知名学者,以及数名国内外优秀青年学者代表做大会报告,报告的多媒体(PPT)用英文,语言为中英文,并鼓励用英文。具体议程安排将在会议的“第二号通知”中公布。

 

大会欢迎从事储层声学理论及应用、深地钻探测量与测井、测量数据处理及地质评价等方面的科技人员和在校师生等参加会议,也欢迎从事相关科技管理工作的领导莅临指导。

 

另外,怀柔的金秋,景色宜人,美丽壮观。这里有古老的红螺寺、诱人的青龙峡,秀丽的雁栖湖,著名的慕田峪。这儿还留下了参加APEC会议的各国领导人的足迹。这儿,“山色朦胧缕缕风,层林一片见山亭。湖光灿灿轻舟荡,枫叶飘飘满地红”。希望各位代表在会议之余能享受自然、愉快轻松!

 

参会报名信息

 

1、会议时间:2017年10月23日-10月25日(10月23日为报到时间)。

2、会议地点:中国科学院大学雁栖湖校区国际会议中心。

     3、报名方式:请参会代表填写所附报名回执表,并于2017年9月22日前按下面方式发至:

       (1)电子邮件:zhouyinqiu@mail.ioa.ac.cn

       (2)联系人:周吟秋,关珺,电话:010-82547759,传真:010-82547759

4、会务费:每人收取会议费1800元(学生900元),食宿统一安排、费用自理。

附件:回执表

 

 

                                                                        中国声学学会

                                                                        中国科学院声学研究所

                                                                        北京市海洋深部钻探测量工程技术研究中心

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190