首页
声频工程分会2015工作总结

2015年,在中国声学学会总部及分会主任委员的支持下,在各位副主任委员的指导及委员和会员的参与下,声频工程分会按学会章程规定,按分会委员会工作会议制定的学术交流活动计划,做了以下工作,总结如下:

 

1.举办2015年第十二届音响技术交流会

2015年8月20日,中国声学学会声频工程分会和有关单位合作,在北京静安庄主办了“2015年第十二届音响技术交流大会”。来自北京和部分国内著名专家、行业资深从业者和来自全国各地的学者、电声与声频工程技术人员等250多人参加了会议,京内外的部分专家进行了现场答疑。

活动上做了7个专题报告:

1)听世界――人居声环境

2)影音系统解决方案

3)小型电声系统优化调整——电视棚现场扩声

4)全频与超低相位校准的几个方法

5)扩声系统声性能指标的测量方法

6)扩声系统的几个基本概念与关键技术

 

2.举办了2015年声频工程分会学术交流年会

2015年9月17日至9月20日,声频工程分会在湖北省武汉市武昌区举办了“2015年声频工程分会学术交流年会”,交流论文57多篇,出版论文集1本。除了交流的论文以外,还有4个大会专题报告。来自全国各地的技术人员和专家150多人参加了会议。4个专题报告是:

1)智能声频技术研究新进展

2) 扬声器新技术研究动态

3) 三线城市声频工程工作者的困惑与思考

4) 面向职业选材的听能调查等

 

3.接受企业委托组派专家对已完工的声频工程项目开展专家评估

今年接受企业请求,对已完工的声频工程项目开展专家测试评估10余项。

 

4举办声频工程专业高级培训班

2015年7月在中电科三所与电声技术联合举办了声频工程专业高级培训班第二期,20多名学员参加了培训。清华大学的燕翔、魏增来、张利滨、马军等4位专家参加了培训讲座。

 

5. 举办了声频工程专业培训班

2015年4月4日在广州君悦大饭店会议厅举办了声频工程专业培训班,来自全国各地的40多位学员参加了培训。钟恭良、曾维坚、王恒等3位专家参加了培训讲座。

 

6.举办会员日活动

2015年12月11日,在北京举办了会员日活动,时间1天,参加人数约40人。

 

7.完成分会秘书处的各项日常业务工作,也为支持单位服务

分会服务于行业的同时,也为支持挂靠单位做了一些力所能及的工作,极力维护三所的利益,为三所的发展服务

 

8.应该受到表彰的会员

今年分会同仁大家协力合作,完成了2015年的工作计划。在分会工作中,许多同志积极提建议,积极支持和协助学会开展工作,以下同志应该受到表彰:

谢菠荪   王  恒   杨  军   范宝元   熊孟生   徐柏龄   阎凤崙   俞锦元   祁家堃   王以真   朱  峰   曾维坚

杨定军   胡炳琦   彭妙颜   雷宁秋   冯  杰   周锡韬   马  军   孙海泓   魏增来   卢  晶   吴金才   盖志芳

王齐祥   顾克明   沈  勇   候移门   潘兴德  齐  娜    张新华   张福贵   李  冄   韩  捷   潘晓东   张志强

许志勇   胡  新   杨忠德   严建平   肖啟宗   石慧斌   陈建威   冯松云   冯  杰   萧学杨   徐新国   付中华

 

 

                                                     中国声学学会声频工程分会

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190