首页
声频工程分会在京举办2015年会员日活动

中国声学学会声频工程分会于2015年12月11日在北京举办了2015年会员日活动。今年的会员日活动以座谈会的形式举办,清华城市规划设计研究院声学设计研究所所长石慧斌,清华大学电子工程系副所长窦维蓓,中科院声学所副研究员马军,青衿科技CEO潘兴德,中国传媒大学音乐与录音学院教授魏增来,北京奥特维科技有限公司副总任红雷,中国电子科技集团公司第三研究所副总工冯杰、声学部主任李志宇,电声技术副总编哈宏疆,声频工程分会秘书长钟厚琼、委员盖志芳、声频工程分会专家组范宝元、吴金才等部分在京委员、会员、专家、学者参加了此次活动。

 

在轻松愉悦的氛围中,大家畅所欲言,交流热烈,对声频工程分会举办的会员活动表示支持并给予充分的肯定。各位专家、委员及会员也对分会未来的工作提出了宝贵的意见和建议,希望分会未来能够发挥沟通与协调的作用,多开展一些国内外学术交流和技术市场、产品等信息交流,培养扶持我国的声频工程和电声行业的优秀人才,促进学科发展,推广先进技术,积极探索产学研相结合的发展思路。大家还表示,未来将积极参加分会的活动,交流情况,切磋观点,共同推进学会工作的开展。

 

 

分会秘书长钟厚琼表示,在中国声学学会的领导下,在挂靠单位历届领导和各部门的长期支持下,在历届主任委员和分会领导、专家、会员的关心支持和积极参与下,分会有了长足的进步和发展,分会所取得的每一点成绩与进步,都是大家共同努力的结果,是集体智慧的结晶。未来,声频工程分会将继续发挥专业优势,研究产学研合作的可能性和前景,在提升分会的服务创新能力、服务社会能力、服务科技工作者能力和自我发展的能力方面多下工夫,开拓分会工作的新局面,用好分会这个平台,为国家的经济建设和产业发展服务。

中国声学学会声频工程分会

 

 

 

 

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190