首页
中国声学学会八届六次常务理事扩大会在西安召开

2017年4月15日,中国声学学会八届六次常务理事扩大会在西安召开。学会理事长王小民、副理事长李琪、副理事长谢菠荪、副理事长毛东兴、副理事长兼秘书长张春华,名誉理事长杨士莪院士出席了会议。参加会议的学会常务理事、部分常务理事代表、分会秘书和学会办公室工作人员共计40人。会议由王小民理事长主持。

张春华副理事长兼秘书长在会上带领大家深入学习了中国科协党组书记尚勇在全国学会学术工作会上的讲话、《中国科学技术协会全国学会组织通则(试行)》和《中国科协2016年学会学术工作总结和2017年学会学术工作要点》等文件内容。通过学习,大家进一步明确了学会组织工作如何依法依章开展,深刻认识到深化学会改革、抓好学会改革落实,是学会每位常务理事的责任和使命。

会议通报了学会两院院士候选人推选工作、成立学会党组织情况、听取了学会2017年学术工作开展情况、学会所属分会2017年工作进展等内容。会议审议通过了设立马大猷声学奖为学会最高奖项,审议通过了学会监事会人选,学会科学传播专家团队人选和学科首席科学传播专家人选,并对于学会所属9个分会的换届工作进行了重点讨论、具体部署。

王小民理事长对本次会议进行了总结,并要求抓好今年各项工作的落实,在学会品牌会议建设中希望借国家创新驱动发展战略发布的东风,为声学相关领域的学者搭建高水平、高质量的学术交流平台,进一步促进我国声学研究领域的科学研究成果的展示和交流。形成协同助力创新驱动发展的开放共享机制,团结带领广大科技工作者创新争先,不断开创学会学术事业发展新局面,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开。

会议期间,参会人员参观了陕西师范大学声学研究所,就声学人才选拔和培养进行了交流。

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190