首页
中国科协学会服务中心《科技工作者法律实务手册》课题组到声学所调研

2018年4月16日下午,中国科协学会服务中心组织《科技工作者法律实务手册》课题组一行六人来中国声学学会会员单位中国科学院声学研究所调研,就科技成果转化过程中的相关法律问题与声学所部分科研及管理人员进行座谈交流。中国声学学会专职副秘书长蒋德军主持调研活动。

 

 

参加座谈的7位科研与管理人员就科技研发与成果转化、科技权利归属与权益实现、科技管理、科技诚信与义务、科技经济纠纷解决等方面问题,结合自身工作实际,进行了深入的研讨。讨论的焦点集中围绕“科技工作者能否持有股权”和“经济纠纷中的法律保障”两个问题。与会人员希望中国科协作为“科技工作者之家”,在新时代学会深化改革之际,坚持以问题为导向,推动制定切实可行的法规政策,提高中国科协的凝聚力和向心力,编撰的《科技工作者法律实务手册》能成为科技工作者的行动指南。

 

 

课题调研活动是落实科协工作方针“1-9-6-1”之“做好一批实事”的具体举措。此次调研一线科技工作者在科研、技术成果转化等科技活动中遇到的法律困惑与难题,为编写《科技工作者法律实务手册》的提供了重要依据。最后,课题组对中国声学学会和声学所在本次调研中给予的大力支持表示衷心感谢,并期望以此为开端,进一步将法律服务做深做实。

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190