首页
中国声学学会组织会员单位赴上海市考察学习科普工作先进经验

为进一步开阔科普工作视野,积极探索发挥科普工作的公平普惠作用,学习借鉴上海市科普工作先进经验和做法,推动声学科普工作全面提升。5月29日,在中国声学学会副秘书长蒋德军的带领下,会员单位中国科学院声学研究所科普工作小组一行6人赴上海市考察学习。

考察学习团重点考察了中国科学院上海硅酸盐研究所、中国科学院上海有机化学研究所和中国科学院声学研究所东海研究站;参观了声学技术科普教育基地及各单位部分成果展示,并与各单位科普工作人员就科普创作、队伍建设、科普教育、奖励机制等方面进行了座谈交流。

参观“声学技术科普教育基地”

 

与中国科学院声学研究所东海研究站座谈交流

 

参观中国科学院上海硅酸盐研究所

 

与中国科学院上海有机化学研究所座谈交流

 

此次考察学习是落实“实施科普品牌工程”的具体举措,开阔了视野,拓展了思维;对推动各项科普工作落实和水平提升具有十分重要的意义。

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190