首页
中国声学学会第九次全国会员代表大会在北京召开

中国声学学会第九次全国会员代表大会于2018年11月10日在北京隆重召开。中国声学学会第八届理事会理事长王小民等学会负责人、常务理事、理事和来自高等院校、科研院所、企业的近四百位会员代表参加会议。杨士莪院士、张淑仪院士、马远良院士、何琳院士出席本次会议。中国声学学会第八届理事会副理事长兼秘书长张春华主持会议。

                                             大会现场

 

                                                   王小民理事长

 

 

                                           杨士莪院士

 

 

                                               张淑仪院士

 

 

                                                   马远良院士

 

 

                                          何琳院士
 

                                        张春华主持会议

 

大会开始,张春华副理事长宣读了中国科协《关于中国声学学会第九届理事会换届方案的批复》和《关于中国声学学会召开第九次会员代表大会的批复》。

哈尔滨工程大学杨士莪院士为开幕式致辞。他介绍了中国声学学会的发展历程,并号召广大声学科技工作者积极加入中国声学学会这个全国性、学术性、公益性的社团组织,通过参加形式丰富的学术交流活动,及时了解中国声学学科的最新进展。同时,他也勉励中国声学学会不断提高自身实力、扩大影响力和知名度,为会员提供更多服务,为国家发展贡献才智和力量。

 

                                            杨士莪院士致辞

 

 大会审议通过了第九次会员代表大会及九届一次理事会主席团组成。学会第八届理事长王小民当选为主席团主席。

王小民理事长代表第八届理事会向大会做了工作报告,报告全面总结了过去四年学会在学术交流、科学普及、期刊编辑、学科发展、表彰举荐、服务创新型国家和社会建设、学会党建等方面工作中取得的成绩,总结了相关经验并认真分析了存在的问题和不足,同时对新一届理事会提出了建议。大会审议通过了第八届理事会工作报告,与会代表认为报告内容客观详实、深刻全面。

 

                                         王小民做工作报告

 

会议还审议通过了第八届理事会财务工作报告、《中国声学学会章程(修订草案)》、中国声学学会个人会员及单位会员会费标准、第九届理事会选举工作总监票人、监票人、计票人名单以及第九届理事会、监事会选举办法。学会副理事长张春华报告了第九届理事会理事候选人产生情况和监事会监事候选人产生情况。

全体代表通过无记名投票方式选举产生了120名中国声学学会第九届理事会理事和5名监事会监事。

 

                                             投票现场

 

随后召开了中国声学学会第九届第一次理事会,学会第八届理事长王小民作为主席团主席主持了本次会议。会议选举产生了40名常务理事和学会负责人。张春华研究员当选为理事长,李琪教授、孙超教授、他得安教授、谢菠荪教授、章东教授、李风华研究员当选为副理事长。

经新当选的理事长张春华提议,第九届理事会第一次会议决定聘任张守著研究员为秘书长,刘晓峻教授、蒋德军高工、郑海荣研究员为副秘书长。

 

 

                            第八届理事长王小民、第九届理事长张春华合影

 

第八届理事长王小民代表第八届理事会对全体会员给予第八届理事会、常务理事会和学会负责人工作的大力支持表示了衷心感谢,对学会第九届新当选的理事、常务理事和学会负责人表示了由衷的祝贺,对学会未来的发展寄予了殷切的希望。

第九届理事长张春华代表第九届理事会对各位会员代表的信任和支持表示感谢,对王小民理事长和他领导的第八届理事会做出的富有成效的工作给予了高度评价和崇高敬意。

2018年是承前启后的一年,中国声学学会第八届理事会认真贯彻落实中央和上级领导部门对学会工作的指示精神,认真执行学会工作“法人治理、民主办会”的原则,团结带领广大会员,推动学会各项工作有序开展,将学会工作逐步纳入到“规范、民主,创新发展”的轨道,圆满完成了四年的工作。在此基础上,中国声学学会第九届理事会将进一步扎实推进“三型”(开放型、枢纽型、平台型)学会组织建设,牢固树立“四服务”意识,加强为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,真正搭建起党和政府团结联系广大科技工作者的桥梁,把中国声学学会建设成具有影响力和充满活力的现代学术团体。

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190